2026/07/23



أدلة جديدة لا تقبل الشك وتضع حدا للتكهنات والشائعات حول نهاية هتلر
السبت 19 ايار 2018 :
06:27 pm
18858

سلطت فحوصات جديدة أجراها علماء فرنسيون على أسنان أدولف هتلر الضوء على نهاية الزعيم النازي بعد أن كثرت الرويات والتكهنات عن نهايته.

وأكد البروفسور فيليب شارلي الذي أتيحت له فرصة نادرة لفحص أجزاء من الأسنان التي يعتقد أنها تابعة لهتلر، في موسكو، أنها تابعة من دون أدنى شك للزعيم النازي، وأثبتت الدراسة أنه انتحر في الواقع عام 1945، في آخر أيام الحرب الوطنية العظمى.

ونشرت نتائج الفحوصات التي أجراها شارلي بالتعاون مع أربعة علماء آخرين في "المجلة الأوروبية للطب الباطني" أمس الجمعة.

وقال شارلي لوكالة "فرانس برس": "بإمكاننا وضع حد لجميع نظريات المؤامرة حول مصير هتلر، وهو لم يفر إلى الأرجنتين على متن غواصة، أو إلى قاعدة سرية في القطب الجنوبي أو على الجانب المظلم من القمر".

وتابع أن فحوصات الأسنان المنخورة والاصطناعية للزعيم النازي أكدت أنه كان نباتيا ولم يتناول اللحوم، مضيفا أن الباحثين عثروا في الأسنان الاصطناعية على مسحة زرقاء ناجمة على الأرجح عن التفاعل الكيميائي بين أطقم الأسنان المعدنية وسيانيد البوتاسيوم الذي تناوله الزعيم النازي.

وذكر شارلي أن هيئة الأمن الفدرالية الروسية أظهرت للعلماء الفرنسيين جزءا من جمجمة هتلر، وذلك لأول مرة منذ عام 1946، لكن دون السماح لهم بأخذ عينات منها، موضحا أن هذه الجمجمة تتوافق تماما مع الصور الإشعاعية لهتلر والتي التقطت قبل عام من وفاته.

وأشار الباحث إلى وجود ثغرة في الجزء الأيسر من الجمجمة نجمت على ما يبدو عن إطلاق هتلر الرصاص على رأسه.

وتؤكد الفحوصات الجديدة الفرضية الرسمية التي تتحدث عن أن هتلر لقي مصرعه داخل ملجئه في برلين 30 أبريل 1945 مع زوجته إيفا براون، وهو تناول السام وأطلق الرصاص على نفسه في نفس اللحظة.

المصدر: أ ف ب



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
أول فوز عربي .. العراق يهزم السعودية برباعية في كأس آسيا للناشئين بالهوكي اختتام ناجح لبطولة العراق للفئات العمرية بالشطرنج وخان زاد يحرز اللقب الداخلية: ترجمة فورية بست لغات للتواصل مع الزائرين من الخارج عبر 911 التربية تفتح باب الاعتراض على نتائج السادس الإعدادي بدءاً من الغد العبودي: رئيس الوزراء سيزور إيران غداً وملف الغاز على طاولة النقاش الثنائية السكك تعلن موعد تسيير القطارات إلى كربلاء المقدسة خلال زيارة الأربعين حزب الدعوة الإسلامية ينعى العلامة الشيخ عبد الغني فرج الله الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء الحشد الشعبي ينفذ عملية تفتيش في سلسلة جبال مكحول الحشد يباشر تأمين طريق زائري الأربعين النزاهة توقع بمسؤول في شركة توزيع كهرباء بغداد اختلس مواد بــ 4.5 مليارات دينار القضاء: القبض على متهمين اثنين اعترفا بالانتماء إلى ما يسمى بحركة اليماني وزارة التربية توجه بتزويد طلبة الثالث المتوسط بكتب تأييد ووثائق لغرض التطوع في وزارتي الداخلية والدفاع هيأة المنافذ … ضبط عجلتين تسببت هدراً بالمال العام قدره(265) مليون دينار في منفذ عرعر الزراعة: حققنا الاكتفاء الذاتي من التمور واستوردنا 20 ألف فسيلة نسيجية التعليم العالي تعلن نتائج القبول الأولي لطلبة الدراسات العليا
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024