2025/10/28



الأمن الوطني يُطيح بداعشي شارك في هجمات أودت بحياة (19) شهيداً من القوات الأمنية
الثلاثاء 28 تشرين الاول 2025 :
03:57 pm
31

أعلن جهاز الأمن الوطني العراقي ،اليوم الثلاثاء ، عن الإطاحة بداعشي شارك في هجمات أودت بحياة (19) شهيداً من القوات الأمنية.

وقال الجهاز في بيان، إنه "في إطار الجهود المتواصلة لجهاز الأمن الوطني في ملاحقة بقايا فلول تنظيم داعش الإرهابي، تمكنت مفارز الجهاز من إلقاء القبض على أحد عناصر التنظيم داخل العاصمة بغداد، وذلك بعد متابعةٍ استخباريةٍ دقيقةٍ وتعقُّبٍ لتحركاته".

وأضاف أن "التحقيقات الأولية أظهرت أن الإرهابي المُكنَّى (أبو محمد) انتمى إلى تنظيم داعش عام 2014، وشارك في عدة هجماتٍ مسلحةٍ استهدفت القوات الأمنية في منطقة اللطيفية، أسفرت عن استشهاد تسعة عشر مقاتلًا من الجيش والحشد الشعبي، بينهم ضابط برتبة نقيب".

وتابع أن "المعلومات كشفت أنه تولَّى مهامَّ لوجستية وإدارية ضمن ما يُعرف بـ"قاطع زوبع – الفلوجة"، قبل أن يهرب إلى الأراضي السورية ويعود متخفيًا إلى بغداد، غير أن أبطال الأمن الوطني تمكنوا من الإيقاع به بعملية استدراجٍ نوعيةٍ دقيقةٍ" ،لافتاً إلى أنه "جرى إحالة المتهم إلى الجهات القضائية المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقه".

وأكد جهاز الأمن الوطني "استمراره في تعقُّب العناصر الإرهابية وملاحقة كل من تسوِّل له نفسه العبث بأمن الوطن والمواطنين".



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
وزير النفط: خطة شاملة لتحديث وتأهيل المستودعات وتعظيم قدرات التصدير الأمن الوطني يُطيح بداعشي شارك في هجمات أودت بحياة (19) شهيداً من القوات الأمنية 21 مليون ناخب عراقي يستعدون لاختيار نوابهم في الدورة السادسة من الانتخابات المفوضية تحدد ثلاثة أنظمة رقابية لضمان شفافية الانتخابات القضاء ينفي صدور حكم بالإعدام بسبب تمجيد الرئيس السوري ويؤكد أن الحكم يتعلق بتمجيد الإرهابي البغدادي وزير النفط: معدلات التصدير عادت لمستواها الطبيعي بعد إخماد حريق مستودع الزبير قائد عمليات بغداد يعلن إعداد خطة أمنية متكاملة لتأمين العملية الانتخابية الدفاع: منظومة الطائرات الفرنسية ستكتمل العام المقبل الداخلية: تفكيك 220 شبكة دولية للإتجار بالبشر خلال العام الجاري عمليات بغداد تغلق 15 ساحة وقوف عجلات غير رسمية المفوضية: اعتماد إجراءات رقابية مشددة لضمان شفافية العملية الانتخابية منتخب الناشئين يخسر أمام السعودية في افتتاح بطولة غرب آسيا الدفاع المدني: توجه لرفع غرامة المخالفين لإجراءات السلامة إلى 10 ملايين دينار هيئة النزاهــة: السجن (10) سنــوات لمعاون مديـر كاتب عدل في ديالى المرور تعلن تمديد فترة تسجيل دراجات "التكتك"
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024