بغداد / رافد البدري
بمشاركة 53 لاعباً يمثلون 14 دولة انطلقت يوم امس في فندق الشيراتون في محافظة أربيل، بطولة آسيا للرواد بالشطرنج (Seniors)، والتي تستمر للمدة من 4 ولغاية 14 من شهر تشرين الأول الجاري، وتحدث ظافر عبد الأمير رئيس الاتحاد العراقي للشطرنج قائلاً: تعتبر بطولة اسيا للرواد من البطولات العالمية المهمة والقوية، والتي تقام في جميع القارات، وقد سنحت الفرصة لنا باحتضان هذه البطولة، نظراً للسمعة الطيبة التي يمتلكها الاتحاد العراقي للعبة، فضلاً عن اعتبار اتحادنا من الاتحادات النشيطة في القارة الاسيوية.
انطلاق البطولة
مضيفاً ان 53 لاعباً يمثلون 14 دولة شاركوا في هذه البطولة هي: روسيا وايران والباكستان وسوريا وكازاخستان والاردن واليمن وأفغانستان والهند وفلسطين وعُمان وقيرغستان وكمبوديا، مشيراً الى ان المؤتمر الفني للبطولة عقد في الساعة 11 صباحاً في قاعة فندق الشيراتون، وان الجولة الأولى للبطولة انطلقت في الساعة السادسة مساءً، وستستمر الجولات تباعاً وعلى مدى 9 أيام.
الحكام والمشرفين
عبد الأمير اكد ان البطولة ستلعب وفق النظام السويسري من 9 جولات، زمن الجولة 90 دقيقة، مع إضافة 30 ثانية لكل نقلة منجزة، وحكم عام البطولة الحكم الدولي الإيراني مهردار بهلوان زاده رئيس لجنة الحكام في الاتحاد الآسيوي، وان اللجنة الفنية للبطولة تالفت من الحكمان الدوليان اسعد إسماعيل توفيق وضمير جبار موسى، يساعدهم عدد من الحكام الدوليين.
اترك تعليقك
ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.