2026/02/17



التربية النيابية تعلن إعادة العمل بنظام المحاولات للصف السادس الإعدادي (الاحيائي والتطبيقي)
الاثنين 02 تشرين الاول 2023 :
05:33 pm
315

أعلنت لجنة التربية النيابية، اليوم الاثنين، عن الاتفاق مع وزير التربية على إعادة العمل بنظام المحاولات للصف السادس الإعدادي( الاحيائي والتطبيقي).

وذكرت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب في بيان، أن "لجنة التربية النيابية برئاسة سعاد جبار الوائلي وبحضور أعضائها، التقت وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري في مقر الوزارة لبحث سبل الارتقاء بالواقع التربوي، وإيجاد الحلول المناسبة للمشاكل والمعوقات التي تواجه العملية التربوية".

وأضافت الدائرة، أن "لجنة التربية النيابية اتفقت مع الوزارة على إعادة العمل بنظام المحاولات لطلبة الصف السادس الإعدادي ( الاحيائي والتطبيقي ) ولهذه السنة فقط، بعد إعلان نتائج الدور الثاني، فضلا عن استعراض واقع الأبنية المدرسية بشكل عام تماشياً مع البرنامج الحكومي، والاطلاع على الإجراءات التنفيذية لبرنامج وزارة التربية حول موضوع الأبنية المدرسية، لما له من أهمية كبيرة في رفد العملية التربوية كون المدرسة تمثل أحد أهم ركائزها".

وفيما يخص موضوع الكتب المدرسية، أكدت اللجنة، أنه "تم التأكيد على ضرورة الإسراع بتسليم الكتب وإيصالها إلى المدارس، ومتابعة الموضوع بشكل مباشر من قبل اللجان المختصة في وزارة التربية، والإيعاز إلى المطابع من أجل إنجاز طباعة الكتب المدرسية والالتزام بالتوقيتات المحددة والمتفق عليها".

من جانبه، أكد الجبوري أن "الوزارة اتخذت قرارها النهائي بعدم وجود دور ثالث، استنادا إلى توجيه رئيس الوزراء بإلغاء كافة القرارات الاستثنائية لوزارة التربية؛ حفاظا على الرصانة العلمية للعملية التربوية".التربية النيابية تعلن إعادة العمل بنظام المحاولات للصف السادس الإعدادي (الاحيائي والتطبيقي)




تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
مجلس النواب يرفع جلسته مجلس النواب يُصوت على رئيس أركان الجيش العراقي عبد الأمير يار الله مجلس النواب يُصوت على النظام الداخلى المعدل الخاص باللجان مجلس النواب يعقد جلسته برئاسة الحلبوسي ضوابط نقل طلبة السادس الإعدادي للنصف الثاني من العام الدراسي 2025_2026 السيد الخامنئي: لا أحد يستطيع القضاء على الجمهورية الإسلامية انطلاق جولة المحادثات غير المباشرة بين الجانبين الأمريكي والإيراني في جنيف التربية تحدّد الوحدات الداخلة في امتحان مادة الانكليزي للسادس الاعدادي الموارد تباشر بتوسيع قناة الثرثار لتعزيز نهري دجلة والفرات بالإطلاقات المائية البيئة: تطهير قرابة 4 مليارات متر مربع من الألغام والبصرة تتصدر المحافظات القضاء: إكمال الاستجواب الابتدائي لأكثر من 500 متهم من ارهابيي داعش المنقولين من سوريا عمليات بغداد: تغطية العاصمة بالكاميرات الذكية أسهمت بتعزيز الوضع الأمني وكشف الجريمة دوري نجوم العراق .. الجوية يعزز الصدارة والطلاب ينجحون في اختبار الكرخ وزاخو يتغلب على أربيل الحشد ينتشر على الطريق الرابط بين بغداد وكركوك ضمن خطة تأمين شهر رمضان الحشد الشعبي يطلق عملية أمنية مشتركة من خمسة محاور في صحراء نينوى
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024