2025/10/19



اليوم.. الدوري الإنجليزي ينطلق بـ 5 تعديلات مثيرة
الجمعة 05 أب 2022 :
10:16 am
390

ينطلق الدوري الإنجليزي الممتاز مساء اليوم الجمعة، بلقاء أرسنال وكريستال بالاس، وتتوقع الجماهير موسم مثير جدا للدوري الأكثر شعبية عالميا، ولكن عليها التكيف مع بعض التغييرات الجديدة.

وقررت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز إجراء 5 تعديلات على البطولة، أغلبها تهدف لرفع مستوى الإثارة في المباريات، وتوفير أفضل الأجواء للمشاهدين.


التسجيلات الصوتية


أعلنت رابطة الدوري الإنجليزي إنها ابتداء من الموسم الجديد، ستنشر تسجيلات صوتية بين الحكم الرئيسي لكل مباراة، وحكم تقنية الفيديو (الفار).


هذا الأمر سيرفع من مستوى الإثارة، ويطمح لإشراك المشاهدين بشكل أكبر في المباريات، حيث سيستطيع المشاهد فهم القرارات التحكيمية وكيفية اتخاذها.


التبديلات


انصاع الدوري الإنجليزي للموجة العالمية، التي تسمح لكل فريق بإجراء 5 تبديلات خلال اللقاء، بدلا عن 3.


وبدأت بطولات كرة القدم في العالم بتطبيق قانون التبديلات الخمسة خلال فترة جائحة كورونا، لإتاحة المجال لعدد أكبر من اللاعبين للمشاركة، والحفاظ على مستوى لياقة الفريق.


وبعد أن أصر الدوري الإنجليزي على الاحتفاظ بقانون التبديلات الثلاثة الموسم الماضي، قرر اتباع التوجه العالمي، وإعلان السماح بخمسة تبديلات خلال المباريات.


حركة ثني الركبة


في المواسم الثلاثة الماضية، اعتاد لاعبو الدوري على ثني الركبة لدقيقة كاملة، قبل انطلاق المباراة، لنشر التوعية حول العنصرية، في حركة ارتبطت بمناهضة العنصرية وتبنتها حركة "حياة السود مهمة".


ولكن هذا الموسم، قررت فرق الدوري التوقف عن ممارسة هذه الحركة قبل المباريات، بعد اجتماع لقادة الأندية الـ20، لأنها "فقدت قيمتها الحقيقية"، وأصبحت "مثيرة للتفرقة بين لاعبي الفريق"، وفقا لمصادر بريطانية.


وسيتم تطبيق حركة ثني الركبة خلال مناسبات معينة تستدعي الوقوف ضد العنصرية، كما سيتم تطبيقها في المباريات النهائية المحلية.


الكرات


سيتم توفير 10 كرات جاهزة للاستخدام، في كل من جوانب الملعب، لمنع إضاعة الوقت خلال المباريات، الأمر الذي يحصل أحيانا بسبب بحث حامل الكرات عن كرة لمنحها للاعب، عند خروج كرة المباراة الرئيسية من الملعب.


توقف الأعياد


بسبب انطلاق كأس العالم الشتوي في نوفمبر تشرين الثاني، سيتوقف البريميرليغ في منتصف الموسم، لأول مرة تاريخيا، قبل أن يستكمل منافساته بعد نهاية المونديال.


وسيتوقف الدوري الإنجليزي الممتاز 40 يوما، بين 14 نوفمبر تشرين الثاني و25 ديسمبر كانون الاول، قبل أن يعود في فترة الأعياد المنتظرة.



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
المنافذ: ضبط (6) حاويات معدة للتهريب في ميناء أم قصر الشمالي طقس العراق.. انخفاض في درجات الحرارة وهطول أمطار شمالاً مقتل 7 جنود باكستانيين في هجوم انتحاري قرب الحدود الأفغانية اليوم .. انطلاق منافسات الدور الـ(32) من بطولة كأس العراق سيفتتح قريباً.. محافظ بغداد: مستشفى الفضيلية الأحدث في العراق وإدارته إلكترونية السيد المالكي يؤكد إستعداد العراقيين لممارسة دورهم في إجراء الإستحقاق الإنتخابي المكصوصي تعزي بإستشهاد المشهداني : كان مثالًا للنقاء والإخلاص في العمل ورمزاً للإخوة والصدق وزير الشباب والرياضة د.احمد المبرقع: معرض الوظائف هذا العام سيوفر أكثر من 2000 فرصة عمل شرطة الطاقة تعلن بدء العمل بالطائرات المسيرة لمراقبة الأنابيب النفطية والحقول والآبار الداخلية: أكثر من 46 مليون مواطن مسجل بايومترياً في نظام المعلومات المدني الأنواء الجوية: ارتفاع جديد في درجات الحرارة بحضور الأمين العام للاتحاد الآسيوي .. اختتام ناجح لبطولة آسيا في أربيل بالشطرنج والطاهر يشيد بالتنظيم الرائع المفوضية: استمرار تسليم البطاقات الانتخابية خلال العطل لضمان جاهزية الاقتراع مهمة وطنية وتاريخية.. أسود الرافدين في مواجهة الأخضر السعودي طقس العراق.. ارتفاع جديد في درجات الحرارة
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024