2026/05/12



التجارة تنفي نقل المواد الغذائية من مخازنها وتطلق حصة جديدة من الطحين
الخميس 16 نيسان 2026 :
02:33 pm
513

نفت وزارة التجارة، اليوم الخميس، نقل المواد الغذائية من مخازنها، فيما أشارت إلى إطلاق حصة جديدة من الطحين.

وقالت الوزارة في بيان: إن "ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن نقل المواد الغذائية من مخازنها في بغداد إلى خارج البلاد، عارٍ عن الصحة"، مؤكدة أن "هذه الأنباء لا تستند إلى أي مصادر رسمية".

وأضافت أن "مخازن المواد الغذائية في العاصمة بغداد والمحافظات الأخرى تعمل بشكل طبيعي وتخضع لإجراءات رقابية مشددة لضمان انسيابية توزيع مفردات البطاقة التموينية للمواطنين من دون أي انقطاع"".

وأكدت أن "ما يشاع حول وجود أزمة غذائية وشيكة لا أساس له من الصحة"، داعية "المواطنين إلى عدم الانجرار وراء الأخبار المضللة، واعتماد القنوات الرسمية كمصدر موثوق للمعلومات".

وشددت الوزارة على "استمرارها بتأمين خزين استراتيجي كافٍ من المواد الغذائية، بما يضمن استقرار الوضع التمويني في عموم البلاد".

وفي بيان آخر، ذكرت الوزارة، أنه "تنفيذاً لتوجيهات وزير التجارة، أثير داود الغريري، باشرت وعبر الشركة العامة لتصنيع الحبوب، إجراءات قطع الوكلاء للحصة الثالثة من مادة الطحين لعام 2026، اعتباراً من اليوم الخميس، وذلك بعد استكمال أعمال الجرد الشهري للحصة الثانية، بما يضمن انسيابية التجهيز واستقرار التوزيع في بغداد والمحافظات"، مبينة أن "الإجراءات تأتي وفق الجداول المعتمدة لتنظيم عمليات التجهيز".

وأضافت أن "الشركة باشرت أيضاً تجهيز المطاحن الأهلية والحكومية بالحبوب المخصصة لإنتاج الحصة الثالثة، كخطوة فنية مسبقة لعملية القطع لضمان استمرارية الإنتاج وانسيابية العمل".

وذكرت أن "هذه الإجراءات تهدف إلى تأمين مفردات البطاقة التموينية وتعزيز استقرار تجهيز مادة الطحين للمواطنين بشكل منتظم".



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
الكهرباء: جميع خطوط الربط مع دول الجوار جاهزة وسنستقبل الطاقة من الخليج خلال أيام السيد المالكي والزيدي يؤكدان أهمية توحيد جهود القوى الوطنية لتشكيل حكومة تمثل جميع العراقيين القضاء يناقش الآليات القانونية والإجرائية لتعزيز حماية المال العام طقس العراق.. أمطار رعدية وغبار وارتفاع في درجات الحرارة التجارة: إجراءات مشددة لمنع دخول البضائع الرديئة والمنتهية الصلاحية الزراعة: الموجات المطرية أمنت استزراع 3 ملايين دونم إضافية الموارد المائية: سدود نهر دجلة على وشك الامتلاء الفريق الوطني: الطاقة الشمسية ترفع القدرة بنسبة 50% وتقلل الاعتماد على الشبكة الوطنية إرنا: انطلاق أول رحلة جوية بين طهران والنجف الأشرف بعد توقف الحرب بعد دخول حلفاية للإنتاج.. النفط تعلن تعزيز تجهيز محطات غاز السيارات ببغداد والمحافظات قائد قوة القدس: الكيان الصهيوني فشل بحسم أي حرب لصالحه في لبنان بيانات ملاحية: أكثر من 600 سفينة تجارية عالقة في مضيق هرمز التربية: نحو 10 ملايين طالب وتلميذ شاركوا في العملية الامتحانية الخارجية الإيرانية: عراقجي شرح لرئيس وزراء باكستان موقف إيران من وقف إطلاق النار وانتهاء الحرب مقر خاتم الأنبياء المركزي: سنواجه استمرار الحصار الأمريكي برد قوي
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024