2026/01/12



محافظة بغداد تُعلن انطلاق الحملة الخدمية الخاصة بالزيارة الرجبية في الكاظمية المقدسة
الاثنين 12 كانو الثاني 2026 :
05:30 pm
32

أعلنت محافظة بغداد، انطلاق الحملة الخدمية الخاصة بالزيارة الرجبية لإحياء ذكرى استشهاد الإمام موسى الكاظم (عليه السلام) في مدينة الكاظمية المقدسة، مؤكدة تسخير الإمكانات كافة لضمان تقديم أفضل الخدمات للزائرين الكرام.

وقال عضو اللجنة العليا للزيارة المليونية النائب الفني لمحافظ بغداد هاني الربيعي، في بيان صادر عن قسم الإعلام والاتصال الحكومي، إن عدد الآليات المشاركة في تأمين خدمات الزيارة بلغ (532) آلية، تنوعت بين سيارات نقل الزائرين، وحوضيات المياه، وكابسات النفايات، والآليات الثقيلة الخاصة بأعمال المجاري، وبما يضمن انسيابية الحركة والحفاظ على النظافة والصحة العامة.


وبين الرييعي، أن جهود ديوان محافظة بغداد شملت مشاركة (155) آلية، توزعت بين سيارات مخصصة لنقل الزائرين من وإلى مدينة الكاظمية المقدسة مع تأمين انسيابية عودتهم، فضلاً عن آليات خدمية أخرى ومفارز للصيانة والمتابعة والإسعاف، إضافة إلى حوضيات المياه.


وأوضح، أن جهود بلديات محافظة بغداد تمثلت بمشاركة (204) آلية بلدية، وُزعت على محاور الزيارة خارج حدود أمانة بغداد، من بينها (14) كابسة نفايات داخل مدينة الكاظمية المقدسة لدعم جهود الأمانة، إلى جانب مشاركة (350) عاملاً للنظافة موزعين على محاور الزيارة.


وأشار النائب الفني لمحافظ بغداد، إلى أن مديرية بلدية المحمودية شاركت بـ(37) آلية تنوعت بين كابسات للنظافة وحوضيات للمياه، فضلاً عن مشاركة (100) عامل نظافة ضمن حدود البلدية.


وأضاف أن جهود مديرية مجاري محافظة بغداد تضمنت مشاركة (36) آلية ما بين صاروخية وحوضيات سحب، بواقع (30) آلية موزعة على محاور الزيارة و(6) آليات داخل مدينة الكاظمية المقدسة، فيما تمثلت جهود مديرية ماء محافظة بغداد بمشاركة (100) حوضية مياه وُزعت على محاور وطرق الزيارة.


وأكد الربيعي، استمرار التنسيق العالي بين الدوائر الخدمية والأمنية، ومواصلة العمل على مدار الساعة لتوفير الأجواء المناسبة للزائرين وإنجاح مراسم الزيارة الرجبية بما يليق بعظمتها وقدسيتها.



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
الأمن الوطني يفكك خيوط حادثة الحرق بالتيزاب محافظة بغداد تُعلن انطلاق الحملة الخدمية الخاصة بالزيارة الرجبية في الكاظمية المقدسة رئيس ائتلاف دولة القانون السيد نوري المالكي يستقبل سفراء ايطاليا وتركيا والاردن لدى العراق ضبط (14) عجلة دون الموديل معدة للتهريب في منفذ ميناء أم قصر الأوسط تشكيلة منتخبنا الاولمبي لمواجهة منتخب تايلاند ضمن منافسات بطولة كأس اسيا تحت (23) عاماً دولة القانون النيابية: استحصلنا موافقات رئاسة البرلمان لمناقشة تعيين خريجي المجموعة الطبية عمليات بغداد: طرق زائري مدينة الكاظمية المقدسة مؤمنة بالكامل مجلس النواب يعقد جلسته برئاسة الحلبوسي بحضور 180 نائباً اليوم.. منتخبنا الأولمبي يواجه تايلاند سعياً لفوزه الأول في كأس آسيا الزراعة: إجراءات لتنظيم الاستيراد وحماية المنتج المحلي الحلبوسي يثمن دور السيد المالكي في دعم الحوارات الوطنية لإستكمال الإستحقاقات الدستورية مجلس النواب يرفع جلسته إلى يوم غد الأحد تصريح جديد من النفط: اعتمدنا بيع اسطوانات الغاز بشكل مباشر للمواطنين مجلس النواب يصوّت على إعادة العمل بنظام تحسين المعدل واعتماد نظام المحاولات وزارة الداخلية تناقش مع شركة كورية الحصول على طائرات مروحية لإخماد الحرائق والإنقاذ
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024