2025/07/17



الصحة: خطة عاشوراء دخلت حيّز التنفيذ
الجمعة 04 تموز 2025 :
03:39 pm
85

أكدت وزارة الصحة، اليوم الجمعة، ان خطة عاشوراء دخلت حيّز التنفيذ منذ عدة أيام وباشراف ميداني من الوزير صالح الحسناوي، مشيرة الى أن الخطة تسير بانسيابية عالية ولم يتم تسجيل أي إصابات حرجة.

وقال المتحدث باسم الوزارة سيف البدر، إن "الخطة الصحية الخاصة بشهر محرم الحرام، ولاسيما زيارة العاشر من محرم، قد دخلت حيّز التنفيذ منذ عدة أيام، بتوجيه مباشر من وزير الصحة، الذي يواصل إشرافه الميداني على تنفيذ الخطة من موقعه الحالي في أحد المستشفيات الجراحية المجاورة للحرم الحسيني الشريف في مدينة كربلاء المقدسة."

وأوضح البدر أن "فرقاً طبية وتمريضية متعددة التخصصات، فضلاً عن مفارز صحية ثابتة ومتحركة، تم نشرها بشكل مدروس على طول طريق الزائرين، بالتنسيق الكامل مع دائرة صحة كربلاء ومديرية العمليات وجميع دوائر الصحة في المحافظات، التي أرسلت دعماً إضافياً للملاكات العاملة في كربلاء"، مشيرا إلى أن "الخطة تنفذ بمشاركة فعالة من الكوادر الطبية في العتبات المقدسة، وبإسناد كبير من القوات الأمنية، والحشد الشعبي، والهلال الأحمر العراقي، فضلاً عن فرق أجنبية مثل الهلال الأحمر الإيراني".

وبيّن المتحدث باسم الوزارة أن "أكثر التحديات الصحية المتوقعة خلال هذه الأيام تتعلق بارتفاع درجات الحرارة، مما يزيد من احتمال حدوث حالات ضربات الشمس أو الإعياء الحراري، خاصة بين كبار السن أو المصابين بأمراض مزمنة، إضافة إلى الحوادث العرضية مثل حوادث السير أو الحرائق المحدودة أثناء الطبخ"، مشددا على "أهمية الالتزام بمعايير السلامة الغذائية".

ونوه الى أن "الوزارة تتابع بشكل مستمر جودة الأطعمة والمشروبات المقدمة للزائرين من قبل المواكب الحسينية"، مشيراً إلى "عدم تسجيل أي حالات تسمم خطيرة أو إصابات حرجة".

وتابع البدر أن "التنسيق جارٍ على أعلى المستويات بين وزارة الصحة والقيادات الأمنية وعمليات كربلاء، وباقي الوزارات والجهات الساندة، من خلال مركز عمليات مشترك يعمل على مدار الساعة لتأمين أفضل رعاية صحية للزوار"، داعيا "المواطنين الى الالتزام بالتعليمات الصحية والتعاون مع الجهات المعنية".



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
المالية النيابية توجه باستضافة وزيرة المالية الأحد المقبل بشأن تأخر إرسال جداول الموازنة المفوضية تحدد الخامس من آب المقبل موعدًا لقرعة أرقام القوائم الانتخابية الطيران الصهيوني يشن غارتين على بلدة غباغب بدرعا الخارجية تعرب عن إدانة العراق الشديدة للقصف الذي استهدف العاصمة السورية دمشق والذي نفذه الكيان الصهيوني مجلس النواب يرفع جلسته بعد قراءة ومناقشة عدد من القوانين رئيس ائتلاف دولة القانون السيد نوري المالكي يستقبل سفير المملكة المتحدة لدى العراق مجلس الخدمة يعلن فتح منظومة الكودات الوظيفية للخريجين الأوائل وحملة الشهادات السيد نوري المالكي: على الإعلام الابتعاد عن التسقيط واستهداف المؤسسات الوطنية طقس العراق.. أربع محافظات تسجل نصف درجة الغليان غداً الداخلية تنفي صدور قرارات تتعلق بهيكلة أفواج الطوارئ وقوات الشرطة الاتحادية الحشد يعثر على مخلفات حربية خلال عملية أمنية في صحراء النجف الأشرف حزب الله يدين المجزرة الصهيونية في وادي فعرا ـ البقاع الشمالي جدول أعمال مجلس النواب ليوم غد الأربعاء لجنة المسابقات تقرر نقل نهائي الكأس بين دهوك وزاخو إلى ملعب الشعب الدولي مكتب انتخابات نينوى: تنسيق مع القيادات الأمنية لضمان إنجاح العملية الانتخابية
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024