استقبل رئيس ائتلاف دولة القانون السيد نوري المالكي بمكتبه اليوم سفير المملكة المتحدة الجديد لدى العراق السيد عرفان صديق .
وفي بداية اللقاء رحب السيد رئيس ائتلاف دولة القانون بالسفير البريطاني متمنيا النجاح في مهمته الجديدة سفيرا لبلده في بغداد، مؤكدا أن العراق تربطه علاقات وثيقة مع المملكة المتحدة وفي مختلف المجالات .
واكد السيد نوري المالكي رغبة العراق في تعزيز علاقات التعاون المشترك مع بريطانيا في مختلف المجالات ، داعيا الشركات البريطانية الى المساهمة في عملية بناء العراق وتعزيز امكانياته في مجالات التجارة والاقتصاد والاستثمار والدفاع والأمن ، مشيرا الى ان العراق يستعد لخوض الانتخابات البرلمانية في مطلع شهر تشرين الثاني القادم .
وحول الأوضاع العامة والأحداث الأخيرة في المنطقة شدد السيد رئيس ائتلاف دولة القانون على اهمية الحوار في تعزيز الاستقرار في الشرق الاوسط ، معربا عن اعتقاده ان يسهم الحوار الأمريكي الايراني في تهدئة الاوضاع بالمنطقة وينعكس إيجابيا على العراق .
من جهته، أعرب السفير البريطاني الجديد عن سعادته لزيارته بغداد مجددا ، وأكد على رغبة بلاده في استمرار وتطوير التعاون المتعدد المجالات مع العراق على أساس المصالح المشتركة .
المكتب الاعلامي للسيد نوري المالكي
٢٩ / نيسان / ٢٠٢٥
اترك تعليقك
ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.