2026/07/20



الاتصالات تعلن قرب إطلاق تطبيق "تسهيل" لتعقب وإنجاز معاملات المواطنين
الاثنين 28 نيسان 2025 :
11:28 am
607

أعلنت وزارة الاتصالات، اليوم الاثنين، أن عام 2025  سيشهد إكمال عملية التحول الإلكتروني للخدمات البريدية المقدمة للمواطنين، فيما أشارت الى قرب إطلاق تطبيق "تسهيل" لتعقب وإنجاز المعاملات.


وقالت مديرة الشركة العامة لخدمات البريد والتوفير في الوزارة، زينب عبد الصاحب: إن "العام الحالي سيشهد الانتهاء من مشروع تحويل الخدمات البريدية في الوزارة الى خدمات مؤتمتة، مشيرة الى أن المشروع بدأ العمل عليه منذ العام 2023 لمواكبة حجم التطور الحاصل عالمياً في خدمات البريد". 


وأضافت أن "عام 2025 سيشهد تطبيق آلية النافذة الواحدة في عمل الخدمات البريدية، حيث ستكون بموجب الآلية الجديدة مكاتب البريد محطة لتسلم معاملات المواطنين وتحويلها لمختلف دوائر الدولة". 


وأوضحت أن "البداية في تطبيق الآلية الجديدة ستكون من خلال التعاون مع وزارة الخارجية، حيث تعمل كوادر وزارة الاتصالات على إكمال الربط الإلكتروني مع وزارة الخارجية، وخلال فترة أسبوعين سنطلق الخدمة البريدية لتصديق الوثائق".


وأشارت الى أن "الخطوة اللاحقة ستكون إتمام عملية الربط الإلكتروني مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي من أجل إطلاق الخدمة البريدية الخاصة بوثائق المواطنين ومراسلاتهم الى هذه الوزارة بعد إرسال التعميمات اللازمة الى الجامعات والكليات المعنية".


وتابعت أن "وزارة الاتصالات ستطلق تطبيقاً جديداً بالتعاون مع القطاع الخاص، يمكن للمواطنين من خلاله تتبع سير معاملاتهم عبر خدمات البريد الإلكترونية من خلال منحهم (كيو ار كود) خاص بكل منهم".


وبينت أن "الوزارة ستطلق أيضاً خدمة (تسهيل) بالتنسيق مع لجنة تبسيط الإجراءات في مكتب رئيس الوزراء لتخفيف الأعباء عن المواطنين، وتم تزويد الوزارة بسيارات ودراجات حديثة لتقديم أفضل الخدمات البريدية للمواطنين".



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
الحشد يباشر تأمين طريق زائري الأربعين النزاهة توقع بمسؤول في شركة توزيع كهرباء بغداد اختلس مواد بــ 4.5 مليارات دينار القضاء: القبض على متهمين اثنين اعترفا بالانتماء إلى ما يسمى بحركة اليماني وزارة التربية توجه بتزويد طلبة الثالث المتوسط بكتب تأييد ووثائق لغرض التطوع في وزارتي الداخلية والدفاع هيأة المنافذ … ضبط عجلتين تسببت هدراً بالمال العام قدره(265) مليون دينار في منفذ عرعر الزراعة: حققنا الاكتفاء الذاتي من التمور واستوردنا 20 ألف فسيلة نسيجية التعليم العالي تعلن نتائج القبول الأولي لطلبة الدراسات العليا حزب الدعوة الإسلامية يعزي بوفاة عدد من الزوار المتوجهين مشيا لزيارة الإمام الحسين (ع) على طريق البصرة الموانئ العراقية: المسيّرة التي سقطت على إحدى الناقلات خارج نطاق موانئنا وزارة النفط: عمليات تحميل النفط من الموانئ الجنوبية مستمرة ولا يوجد أي توقف مكتب السيد السيساني يحدد يوم غد الخميس غرة شهر صفر المحمداوي يصدر من ميسان جملة توصيات لتعزيز سلامة الزائرين وإنجاح الزيارة المليونية الموارد المائية: الخزين المائي ارتفع إلى 34 مليار متر مكعب بعد أن كان فقط 5 مليارات موسى خضير يتوج بثلاث ميداليات ذهبية في بطولة العالم للشباب برفع الأثقال الإعمار: 5 آلاف دينار أجور المركبة و500 دينار غرامة لكل كيلوغرام زيادة
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024