2025/10/14



التقاعد: العمل جار لإطلاق منصة خدمات المتقاعدين الإلكترونية على الهواتف المحمولة
الاثنين 02 تشرين الاول 2023 :
04:24 pm
611

أعلنت هيئة التقاعد الوطنية، اليوم الاثنين، المضي باستكمال الموافقات الأصولية للانطلاق نحو الأتمتة الشاملة، وفيما أكدت أن ذلك سيسهم بشكل مباشر في تبسيط إنجاز المعاملات، أشارت إلى أن العمل جار لإطلاق منصة خدمات المتقاعدين الإلكترونية على الهواتف المحمولة.

وقال معاون رئيس هيئة التقاعد حسام السعيدي،  إن "البرنامج الحكومي، ركز على التحول الرقمي لعمل الدوائر"، مبيناً أن "هيئة التقاعد ماضية بخطتها نحو التحول الإلكتروني الشامل لكافة أعمالها".

وأضاف السعيدي، أن "الهيئة، باشرت وبإشراف مباشر من قبل رئيسها، تشكيل فريق عمل من المختصين والفنيين في مركز الحاسبة ونظم المعلومات التابع إلى هيئة التقاعد الوطنية بغية تحويل أنشطتها وأعمالها إلى إلكترونية بالتنسيق مع شركات القطاعين الخاص والعام، إذ  تم استقطاب العديد من العروض الفنية والتجارية".

ولفت إلى أن "الهيئة في طور استكمال الموافقات الأصولية من أجل الانطلاق نحو الأتمتة الشاملة وإنشاء منظومة إلكترونية متكاملة لإدارة الملفات وحفظ الوثائق، وبذلك ستسهم بشكل مباشر في تبسيط إنجاز المعاملة التقاعدية وتقديم أفضل الخدمات الإلكترونية لشريحة المتقاعدين".

وتابع، أن "الهيئة عملت بالتنسيق مع مركز البيانات الوطني التابع إلى الأمانة العامة لمجلس الوزراء، على إطلاق العديد من الخدمات عبر منصة Our الحكومية إلى المتقاعدين والانتقال من العمل الورقي إلى العمل الإلكتروني"، موضحاً أن "العمل جار على إطلاق منصة خدمات المتقاعدين من خلال تطبيق على الهاتف المحمول يتيح للمتقاعدين والموظفين المستمرين بالخدمة الاستعلام عن تفاصيل الراتب وآلية احتسابه، فضلاً عن إثبات حياة المتقاعدين والمقيمين خارج العراق".

وأشار إلى أن "الهيئة أطلقت منصة إلكترونية بالتنسيق مع الجهات المعنية في ما يخص صحة صدور شهادات الحياة والوكالات والوثائق التي ترد من خارج العراق عبر وزارة الخارجية"، منوهاً إلى أن "الهيئة مستمرة وجادة في تحويل الوثائق والخدمات الخاصة بها إلى إلكترونية".




تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
جانب من الحفل الجماهيري الذي اقامته عشائر البودراج مساء اليوم دعما لرئيس ائتلاف دولة القانون السيد نوري المالكي ومرشح دولة القانون الشيخ علي الشعلان الدراجي السيد نوري المالكي: إضعاف الضابط العراقي هو إضعاف للدولة السيد المالكي : متفائلون بحجم المشاركة في الإنتخابات بوعي وإدراك الشعب لمنع التدخلات الخارجية مفوضية الإنتخابات تنفي فرض حظر للتجوال خلال أيام الإقتراع للعملية الإنتخابية غداً .. اختتام بطولة آسيا للرواد بالشطرنج في أربيل بإقامة منافسات الجولة التاسعة والأخيرة رئيس الجمهورية يؤكد أهمية توحيد الجهود لضمان الأمن والاستقرار والتقدم بالعراق جنايات الكرخ: الحبس الشديد بحق مدانين عن جريمة الاعتداء على شرطي مرور الأمن الوطني يعلن تفكيك خلايا البعث المحظور في 14 محافظة المرور: مركبات كردستان مشمولة بتسجيل المخالفات وتفاهمات مع الإقليم لتنظيمها بايش: طوينا صفحة لقاء إندونيسيا ونسعى لتأكيد التأهل أمام السعودية طقس العراق.. أمطار وانخفاض في درجات الحرارة جانب من المهرجان الانتخابي الذي اقامته عشائر البو عامر دعما للسيد نوري المالكي السيد المالكي : ليس من حق أحد أن يوظف إمكانيات الدولة في العملية الإنتخابية النائب ياسر المالكي : الأمر تعدى مجرد استغلال موارد الدولة لأغراض إنتخابية إلى إجبار الموظفين على حضور المهرجانات محافظ بغداد يعلن المباشرة بمد الأنابيب والشبكة الكهربائية في مدخل بغداد
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024