2025/05/11



أسعار النفط تقفز لأعلى مستوى في 10 أشهر
الجمعة 15 أيلول 2023 :
11:55 am
295

ارتفعت أسعار النفط إلى أعلى مستوى لها في 10 أشهر في التعاملات المبكرة الجمعة، بعد أن خفضت الصين متطلبات الاحتياطي النقدي للبنوك لتعزيز انتعاشها الاقتصادي، ووسط توقعات بقرب انتهاء دورة رفع أسعار الفائدة عالميا.

قالت تينا تنج المحللة في (سي.إم.سي) إن خفض متطلبات الاحتياطي الإلزامي في الصين أسهم في رفع أسعار الطاقة والمعادن الصناعية بشكل عام، مضيفة أن بيانات الإنتاج الصناعي الصيني ومبيعات التجزئة قد تكون محركا للسوق في وقت لاحق اليوم الجمعة.

كما قال إدوارد مويا المحلل في أواندا "المراهنة على النفط أصبحت تجارة مفضلة في وول ستريت. لا أحد يشكك في أن قرار أوبك+ في نهاية الشهر الماضي سيبقي سوق النفط في حالة شح شديد في الربع الرابع".


بحلول الساعة 0303 بتوقيت غرينتش، ارتفع خام برنت 63 سنتا بما يعادل 0.6 بالمئة إلى 94.31 دولار للبرميل، في حين زاد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 0.8 بالمئة إلى 90.86 دولار. وهذا أعلى مستوى تداول للخامين القياسيين منذ نوفمبر.

وقد أدت المخاوف المستمرة بشأن العرض، وتوقعات بإبقاء البنك المركزي الأميركي أسعار الفائدة دون تغيير، إلى وضع أسعار النفط على الطريق الصحيح لتغلق مرتفعة للأسبوع الثالث على التوالي.

ويؤدي ارتفاع أسعار الفائدة إلى زيادة تكاليف الاقتراض للشركات والمستهلكين، مما قد يبطئ النمو الاقتصادي ويقلل الطلب على النفط.



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
الحشد الشعبي يضبط عددا من المضافات لداعش الارهابي في الصحراء الكبرى العراق يرحب بوقف إطلاق النار بين الهند وباكستان مدرب المنتخب الوطني: سعيد بمهمتي الجديدة وهدفنا التأهل إلى كأس العالم قوة مشتركة من الجيش والحشد تنفذ عملية أمنية واسعة في الصحراء الكبرى جنوب الموصل الخدمات النيابية : المجمعات السكنية لا تحل ازمة السكن واسعارها غير مناسبة الخارجية الباكستانية: اتفقنا مع الهند على وقف إطلاق النار فوراً ضبط (25) عجلة دون الموديل في منفذ ميناء ام قصر الاوسط الدولار يعاود الارتفاع في الأسواق المحلية طقس العراق.. أمطار خفيفة الشدة وتصاعد للغبار دعاء يوم السبت أمانة بغداد: إعادة تأهيل شوارع الكرادة والأعظمية والجمهورية وبغداد الجديدة الجمارك تضبط بضائع وعجلات مخالفة للتعليمات أنصار الله: استهدفنا مطار بن غوريون بصاروخ فرط صوتي مدرب منتخبنا الوطني الأستراليّ غراهام أرنولد يصل إلى بغداد رسمياً.. ليفركوزن يعلن رحيل ألونسو
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024