2026/04/05



اليوم.. برشلونة وريال مدريد في كلاسيكو "الحسم" او استعادة المنافسة في الليغا
الاحد 19 أذار 2023 :
12:26 pm
615

يصل السباق بين برشلونة وريال مدريد على صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، إلى محطة مهمة ومثيرة عندما يلتقي الفريقان اليوم الأحد، على إستاد كامب نو، في ختام مباريات الجولة 26 من "الليغا".


ويتصدر برشلونة جدول المسابقة برصيد 65 نقطة من 25 مباراة، وبفارق 9 نقاط أمام ريال مدريد، ما يعني أن الفوز على ريال مدريد في مباراة الغد سيقرب برشلونة خطوة جديدة وكبيرة من استعادة اللقب المحلي، الذي سيطر عليه قطبا العاصمة الإسبانية، ريال وأتلتيكو مدريد، في المواسم الثلاثة الماضية.


ومع خروج برشلونة مبكراً من مسابقة الدوري الأوروبي، أصبح تركيز الفريق على بطولتي الدوري والكأس في إسبانيا، ولكن الفريق يحتاج إلى اجتياز عقبة ريال مدريد في كل من البطولتين للاقتراب من منصة التتويج.


ويلتقي الفريقان اليوم لتكون المباراة الرابعة من 5 مواجهات بين الفريقين في الموسم الحالي، حيث فاز ريال مدريد على برشلونة 3-1 في مباراتهما الأولى بالدوري هذا الموسم خلال أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، ثم فاز برشلونة على ريال مدريد 3-1 في نهائي كأس السوبر الإسباني في منتصف يناير (كانون الثاني) الماضي.

وقبل أسبوعين فقط، التقى الفريقان على ملعب ريال مدريد في ذهاب الدور نصف النهائي لكأس ملك إسبانيا، وفاز برشلونة 1-0 لتصبح له الأفضلية قبل مباراة الإياب على ملعبه في 5 أبريل (نيسان) المقبل.

وبرغم خروجه المبكر من البطولة الأوروبية، تشير إحصائيات برشلونة في الدوري الإسباني هذا الموسم إلى تفوق واضح يجعله مرشحاً بقوة لاجتياز عقبة ريال مدريد والاقتراب من منصة التتويج.

وخلال 25 مباراة خاضها الفريق في المسابقة حتى الآن، حقق برشلونة الفوز في 21 مباراة وخسر مباراتين فقط وتعادل في مباراتين أيضاً، واهتزت شباك الفريق 8 مرات فقط، مقابل 19 هدفاً اهتزت بها شباك ريال مدريد، الذي يتفوق على برشلونة بفارق هزيل في الناحية الهجومية، حيث سجل 50 هدفاً مقابل 47 هدفاً لبرشلونة.

ويخوض ريال مدريد المباراة بمعنويات عالية بعد فوزه على ليفربول الإنجليزي 1-0 في إياب دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا، وتأهله لدور الثمانية بالفوز 6-2 في مجموع المباراتين.

ويتطلع ريال مدريد لتحقيق الفوز على برشلونة مجدداً في الدوري، لينعش آماله في المنافسة من خلال تقليص الفارق إلى 6 نقاط.



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
البصرة تشهد وقفة جماهيرية تضامنية مع الجمهورية الإسلامية ضد العدوان الأميركي الصهيوني محافظ بغداد يعلن إطلاق مشروع جديد لمعالجة شح المياه في المحمودية حزب الدعوة الإسلامية: تشريع الكيان الصهيوني الغاصب قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين إنتهاك صارخ للقوانين الدكتور خلف عبد الصمد يدعو البرلمان إلى محاسبة من تسبب في تأخير إعدام الدواعش المحكومين السيد مجتبى الخامنئي للشيخ خالد الملا : نثمن روح التضامن التي أبداها علماء العراق السيد المالكي ورئيس الجمهورية يؤكدان أهمية إستكمال الإستحقاقات الدستورية لتلبية تطلعات المواطنين الأمن الوطني يعلن القبض على 73 تاجراً ومروّجاً للمخدرات خلال آذار حزب الدعوة الإسلامية: ندعو إلى العمل على حماية التجربة السياسية القائمة وتطويرها بما يلبي تطلعات العراقيين قناة آفاق الفضائية تدين جريمة إغتيال الصحفيين علي شعيب وفاطمة فتوني وتطالب المجتمع الدولي بوضع حد لإنتهاكات الكيان الصهيوني وزارة الدفاع: إسقاط طائرة مسيرة في كركوك دون تسجيل أية خسائر تذكر النفط: إيرادات الصادرات خلال شباط الماضي بلغت أكثر من 6 مليارات دولار ممثل المرجعية الدينية العليا: انطلاق حملة إغاثة لبنان وإيران خلال أيام بـ20 ناقلة الأمن الوطني يعلن تقديم أحد المتورطين بقتل حارث السوداني للقضاء والحكم عليه بالإعدام عمليات بغداد تنوه عن حرائق مسيطر عليها ضمن مقتربات المطار القضاء الأعلى ينفي صدور قرار بحل مجلس النواب أو إجراء انتخابات
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024