2025/05/13



العمليات المشتركة تعلن تفاصيل خطتها الأمنية الخاصة بزيارة الإمام علي الهادي (عليه السلام)
الخميس 26 كانو الثاني 2023 :
02:53 pm
381

أعلنت قيادة العمليات المشتركة، اليوم الخميس، عن تفاصيل الخطة الأمنية الخاصة بزيارة ذكرى استشهاد الإمام علي الهادي "عليه السلام"، فيما أشارت إلى اتخاذها إجراءً هو الأول من نوعه خلال خطة تأمين الزيارة.


وقال المتحدث باسم القيادة، اللواء تحسين الخفاجي: إن "قيادة العمليات وضعت خطة أمنية خاصة بزيارة ذكرى استشهاد الإمام علي الهادي (عليه السلام)، وهي تعتمد على الجهد الاستخباري والأمني".


وأضاف، أن "الخطة الأمنية تعتمد على إعادة توزيع القطعات الأمنية  بالتعاون مع قيادة عمليات سامراء وقيادة عمليات صلاح الدين وقيادة عمليات بغداد وقيادة عمليات ديالى"، مشيراً إلى أن "ذلك يهدف إلى إيصال الزائر لمدينة سامراء بأحسن وأسهل الطرق".


وتابع، أنه "تم تأمين دخول الزائرين إلى مدينة سامراء بإمكانيات وقدرات عالية من خلال تهيئة أماكن وساحات لوقوف السيارات  قرب الأئمة، وهذه تحدث لأول مرة، لنقل الزائرين من سامراء إلى الإمام، أما خروج الزائرين تتم بطرق خاصة للذهاب إلى ساحة أخرى مخصصة لنقل الزائرين وإرجاعهم إلى المحافظات"، مشيراً إلى "تأمين الجهد الخدمي والأمني من قبل وزارتي الدفاع والداخلية وهيئة الحشد الشعبي وكذلك من أصحاب المواكب".


وأوضح الخفاجي، أنه "تم تكثيف الجهد الاستخباري من خلال توسيع عدد كبير من العناصر التي تعمل في الاستخبارات والأمن، فضلاً عن القيام بعمليات استباقية قبل بدء الزيارة، أضافة إلى توجيه إصحاب المواكب وكل من يقدم الطعام للزائرين بتعليمات خاصة"، لافتا إلى "تهيئة الجهد الصحي بالتعاون مع وزارة الصحة ومديرية الدفاع المدني في وزارة الداخلية، الغاية منها نقل الحالات الخاصة وتقديم العلاج، أضافة إلى تكثيف الاستطلاع الجوي من خلال طائرات القوة الجوية وطيران الجيش، فضلاً عن وجود طائرات إسعاف جوي لنقل الحالات المرضية الخاصة".


وأوضح أن "جميع هذه الإمكانيات والقدرات التي وفرتها القيادات الأمنية، أكد عليها رئيس أركان الجيش الفريق أول ركن عبد الأمير يارالله".



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
ايران تعلن عن زيارة وشيكة للرئيس الروسي الى طهران وزارة الصحة في غزة: ارتفاع عدد ضحايا العدوان الصهيوني إلى 52.862 شهيدا و119.648 مصابا قوة مشتركة من الجيش و الحشد الشعبي تنفذ عملية امنية جنوب الموصل وزارة المالية تنفي الإشاعات بشأن الموافقة على دفع رواتب للسوريين أربع مباريات في انطلاق الجولة الـ33 من دوري نجوم العراق اليوم الأنواء الجوية: أمطار متوسطة الشدة وغبار وحرارة متغيرة دعاء يوم الاثنين وزيرة المالية: استحداث أكثر من 104 آلاف درجة وظيفية ضمن الموازنة الثلاثية الحشد الشعبي يضبط عددا من المضافات لداعش الارهابي في الصحراء الكبرى العراق يرحب بوقف إطلاق النار بين الهند وباكستان مدرب المنتخب الوطني: سعيد بمهمتي الجديدة وهدفنا التأهل إلى كأس العالم قوة مشتركة من الجيش والحشد تنفذ عملية أمنية واسعة في الصحراء الكبرى جنوب الموصل الخدمات النيابية : المجمعات السكنية لا تحل ازمة السكن واسعارها غير مناسبة الخارجية الباكستانية: اتفقنا مع الهند على وقف إطلاق النار فوراً ضبط (25) عجلة دون الموديل في منفذ ميناء ام قصر الاوسط
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024