2026/01/09



الإطاحة بـ6 إرهابيين خطرين في صلاح الدين
الثلاثاء 24 كانو الثاني 2023 :
01:55 pm
416

أفادت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، بإلقاء القبض على 6 إرهابيين خطرين في صلاح الدين.

وقالت الوكالة في بيان، إنه "استناداً لمعلومات استخباراتية دقيقة تمكنت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية بعمليات منفصلة من إلقاء القبض على 6 إرهابيين بمناطق متفرقة من محافظة صلاح الدين مطلوبين وفق أحكام المادة (4/ إرهاب)، وذلك لانتمائهم لعصابات داعش الإرهابية، اعترفوا من خلال التحقيقات الأولية انتمائهم لتلك العصابات الإجرامية في عام 2014".

وأوضح البيان، أن "أبطال الوكالة تمكنوا من إلقاء القبض على أحد الإرهابيين البارزين عمل بما يسمى ديوان التعليم، وكانت واجباته في مدارس محافظة نينوى لنشر الفكر الإرهابي بين صفوف الطلاب، أما الارهابي الثاني كان يعمل في التنظيم بما يسمى ديوان الزكاة، وكان يقوم بتوزيع الزكاة إلى عوائل داعش، فيما شارك في عدة عمليات إرهابية ضد القوات الأمنية في قضاء بيجي أثناء تقدمها لتحرير القضاء، أما الإرهابي الثالث كان يعمل في ما يسمى الجناح المدني لولاية نينوى، والمختص في جمع المعلومات على القوات الأمنية".

وتابع البيان، أن "الإرهابي الرابع عمل مقاتلاً في داعش واشترك بعمليات إرهابية ضد القوات الأمنية في ناحية المعتصم، وزرع العبوات الناسفة على الطريق الرابط بين محطة طاقة الجالسية الكهربائية، وقضاء الضلوعية، اما الإرهابي الخامس عمل في ما  يسمى ديوان المساجد، وكان يدعو المواطنين إلى الاشتراك وتنفيذ الهجمات الإرهابية، اما الإرهابي السادس المكني  (ابو حنين) شارك بدورات تدريبية لدى داعش"، مشيراً إلى "تدوين أقوالهم بالاعتراف واتخذت بحقهم الإجراءات القانونية وفق أحكام المادة 4 ارهاب".



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
رئيس الجمهورية ووزير الخارجية يبحثان الإسراع في استكمال الاستحقاقات الدستورية الداخلية: تسلم الملف الأمني بشكل كامل في 10 محافظات ومراكز مدن القبض على قيادي بداعش الارهابي في منطقة حزام بغداد السيد الخامنئي : الشعب الإيراني موحد ويرفض العملاء وسيحبط مؤامرات ومخططات الأعداء السيد المالكي يهنئ رجال الداخلية وزارة وقيادات ومنتسبين بعيد تأسيس الشرطة العراقية الجمارك: لا توجد أي ضرائب جديدة فرضت على التجار أو السلع المستوردة وزير الخارجية الإيراني: ندعم سيادة لبنان ووحدته الوطنية البنك المركزي يخاطب المالية: سعر الصرف الرسمي سيكون 1300 دينار في موازنة 2026 النزاهة: ضبط 55 متهماً خلال كانون الأول الماضي السيد المالكي ووفد كتلة خدمات النيابية يناقشان الحوارات الجارية لتشكيل الحكومة منتخبنا الأولمبي بالطقم الأبيض في مواجهة الصين غداً النزاهة تكشف تواطؤاً بنقل ملكية عقارات مسجلة باسم أحد ضباط النظام البائد محافظ بغداد: سنعمل على توفير كل وسائل النقل لعملية التفويج العكسي للزيارة الرجبية قائد عمليات بغداد: لا توجد أي قطوعات خلال الزيارة الرجبية حزب الدعوة الإسلامية يستذكر إنتفاضة 17 من رجب 1979 ضد البعث المجرم
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024