2025/11/25



الإطاحة بـ6 إرهابيين خطرين في صلاح الدين
الثلاثاء 24 كانو الثاني 2023 :
01:55 pm
397

أفادت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، بإلقاء القبض على 6 إرهابيين خطرين في صلاح الدين.

وقالت الوكالة في بيان، إنه "استناداً لمعلومات استخباراتية دقيقة تمكنت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية بعمليات منفصلة من إلقاء القبض على 6 إرهابيين بمناطق متفرقة من محافظة صلاح الدين مطلوبين وفق أحكام المادة (4/ إرهاب)، وذلك لانتمائهم لعصابات داعش الإرهابية، اعترفوا من خلال التحقيقات الأولية انتمائهم لتلك العصابات الإجرامية في عام 2014".

وأوضح البيان، أن "أبطال الوكالة تمكنوا من إلقاء القبض على أحد الإرهابيين البارزين عمل بما يسمى ديوان التعليم، وكانت واجباته في مدارس محافظة نينوى لنشر الفكر الإرهابي بين صفوف الطلاب، أما الارهابي الثاني كان يعمل في التنظيم بما يسمى ديوان الزكاة، وكان يقوم بتوزيع الزكاة إلى عوائل داعش، فيما شارك في عدة عمليات إرهابية ضد القوات الأمنية في قضاء بيجي أثناء تقدمها لتحرير القضاء، أما الإرهابي الثالث كان يعمل في ما يسمى الجناح المدني لولاية نينوى، والمختص في جمع المعلومات على القوات الأمنية".

وتابع البيان، أن "الإرهابي الرابع عمل مقاتلاً في داعش واشترك بعمليات إرهابية ضد القوات الأمنية في ناحية المعتصم، وزرع العبوات الناسفة على الطريق الرابط بين محطة طاقة الجالسية الكهربائية، وقضاء الضلوعية، اما الإرهابي الخامس عمل في ما  يسمى ديوان المساجد، وكان يدعو المواطنين إلى الاشتراك وتنفيذ الهجمات الإرهابية، اما الإرهابي السادس المكني  (ابو حنين) شارك بدورات تدريبية لدى داعش"، مشيراً إلى "تدوين أقوالهم بالاعتراف واتخذت بحقهم الإجراءات القانونية وفق أحكام المادة 4 ارهاب".



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
محافظ بغداد: اقتراب افتتاح طريق السدة في المدائن بعد تجاوز إنجازه 90% العراق يحصد 11 ميدالية ملونة في بطولة آسيا للكانوي في هونغ كونغ القضاء يباشر بالتحقيق وجمع الأدلة بشان ما يتداول عن فقدان مبالغ مخصصة للحماية الاجتماعية الأمن الوطني: إحباط مخطط إجرامي لبث الرعب وإثارة الفتنة المجتمعية في بغداد الدفاع المدني: إخماد حريق اندلع بمخزن للألعاب النارية في السيدية ببغداد المحافظات التي عطلت الدوام الرسمي يوم غد الثلاثاء بذكرى استشهاد السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) التعليم تعلن نتائج قبول الطلبة من ذوي الشهداء في الدراسة المسائية محافظ بغداد يعطل الدوام غداً الثلاثاء باستثناء الدوائر الخدمية البنك المركزي: لا توجد نية لتعديل سعر صرف الدينار العراقي رئيس ائتلاف دولة القانون السيد نوري المالكي يستقبل محافظي البصرة وديالى الموانئ العراقية: خطط لاستثمار القناة الملاحية في ميناء الفاو الداخلية: أجهزة متطورة للكشف عن المخدرات في المنافذ وسجلنا تقدماً غير مسبوق ميسان وبابل تعطلان الدوام الرسمي يوم الثلاثاء المقبل بذكرى استشهاد السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) الرافدين: لم نتلق من وزارة العمل أي طلب أو رغبة باستثمار مبالغ الحماية الاجتماعية المالية: مبالغ الحماية الاجتماعية لم يتم سحبها بل تجميد الحساب فقط
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024