2026/05/30



عاصفة في سوق النفط وتوقعات بارتفاع الأسعار الى 150 دولاراً للبرميل
الاربعاء 23 أذار 2022 :
01:51 pm
332

توقع خبراء ارتفاع أسعار النفط إلى 150 دولارا للبرميل  بعدما تسببت حادثة وقعت الأسبوع الجاري في محطة لضخ النفط في ميناء نوفوروسيسك الروسي بتوقف إمدادات الخام عبر هذا المسار.

وذكرت تقارير أن عاصفة شديدة ضربت منطقة ميناء نوفوروسيسك الروسي، المطل على البحر الأسود، أدت إلى تضرر محطة ضخ خام تابعة لشركة (كونسورتيوم) "خط أنابيب بحر قزوين" الأمر الذي انعكس على إمدادات الذهب الأسود.


ووفقا للتقارير فقد وقعت الحادثة في 20 مارس آذار الجاري، وتسببت بتعطل ثلثي قدرة المحطة لمدة شهر على الأقل. وأمس حذر نائب وزير الطاقة الروسي بافيل سوروكين من أن تعليق عمل المحطة البحرية يحمل تداعيات خطيرة على إمدادات النفط وتقليصها بنحو مليون برميل يوميا.


وأشار نائب وزير الطاقة الروسي إلى أن أعمال الصيانة من المحتمل أن تستغرق شهرا، لافتا إلى أن الحادثة ستؤثر على صادرات النفط من روسيا وكازاخستان عبر خط أنابيب بحر قزوين.


وعن تداعيات الحادثة على أسواق النفط العالمية، يرى إيغور يوشكوف، المحلل البارز في الصندوق الوطني لأمن الطاقة والخبير في الجامعة المالية التابعة للحكومة الروسية، أن هذا قد يدفع سعر النفط إلى الارتفاع الشديد.


وأشار إلى أن الحادثة جاءت في وقت تعافت فيه سوق النفط العالمية من نقص في المعروض، إذ أن الطلب يفوق العرض لذلك قد تؤدي إلى دفع السعر إلى 140-150 دولارا للبرميل.


وفي وقت سابق، أوضحت شركة (كونسورتيوم) "خط أنابيب بحر قزوين" أن العاصفة أضرت بمعدات التحميل في خط الأنابيب. ويعد خط أنابيب بحر قزوين أحد أكبر خطوط أنابيب النفط في العالم وينقل النفط من كازاخستان وروسيا إلى الأسواق العالمية.



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
الكهرباء: جميع خطوط الربط مع دول الجوار جاهزة وسنستقبل الطاقة من الخليج خلال أيام السيد المالكي والزيدي يؤكدان أهمية توحيد جهود القوى الوطنية لتشكيل حكومة تمثل جميع العراقيين القضاء يناقش الآليات القانونية والإجرائية لتعزيز حماية المال العام طقس العراق.. أمطار رعدية وغبار وارتفاع في درجات الحرارة التجارة: إجراءات مشددة لمنع دخول البضائع الرديئة والمنتهية الصلاحية الزراعة: الموجات المطرية أمنت استزراع 3 ملايين دونم إضافية الموارد المائية: سدود نهر دجلة على وشك الامتلاء الفريق الوطني: الطاقة الشمسية ترفع القدرة بنسبة 50% وتقلل الاعتماد على الشبكة الوطنية إرنا: انطلاق أول رحلة جوية بين طهران والنجف الأشرف بعد توقف الحرب بعد دخول حلفاية للإنتاج.. النفط تعلن تعزيز تجهيز محطات غاز السيارات ببغداد والمحافظات قائد قوة القدس: الكيان الصهيوني فشل بحسم أي حرب لصالحه في لبنان بيانات ملاحية: أكثر من 600 سفينة تجارية عالقة في مضيق هرمز التربية: نحو 10 ملايين طالب وتلميذ شاركوا في العملية الامتحانية الخارجية الإيرانية: عراقجي شرح لرئيس وزراء باكستان موقف إيران من وقف إطلاق النار وانتهاء الحرب مقر خاتم الأنبياء المركزي: سنواجه استمرار الحصار الأمريكي برد قوي
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024