2025/07/19



رئيس هيأة الأوراق المالية يلتقي القائم بالأعمال في السفارة العراقية ببيروت
السبت 19 تموز 2025 :
06:29 pm
34

رئيس هيأة الأوراق المالية يلتقي القائم بالأعمال في السفارة العراقية ببيروت

بيروت – الجمعة 18 تموز 2025

استقبل رئيس البعثة الدبلوماسية السيد رئيس البعثه محمد رضا الحسيني معالي الأستاذ فيصل الهيمص، رئيس هيأة الأوراق المالية العراقية، وذلك في مقر السفارة العراقية بالعاصمة اللبنانية بيروت، ضمن زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون المشترك في مجالات الاستثمار والأسواق المالية.

وجرى خلال اللقاء بحث سبل التعاون بين المؤسسات المالية العراقية ونظيراتها اللبنانية، وفتح آفاق جديدة للتنسيق المشترك في ما يتعلق بتبادل الخبرات وتنمية أدوات الاستثمار، فضلاً عن تسليط الضوء على الإصلاحات التي تنفذها هيأة الأوراق المالية العراقية لتعزيز الشفافية وثقة المستثمرين في السوق المالي العراقي.

وأشاد السيد القائم بالاعمال بالدور الفاعل الذي تؤديه الهيئة في تطوير البيئة الاستثمارية في العراق، معربًا عن استعداد السفارة لتقديم الدعم اللازم لتسهيل التعاون الثنائي مع الجهات اللبنانية ذات العلاقة.

من جهته، ثمّن معالي رئيس الهيأة حفاوة الاستقبال، مؤكدًا أهمية الدبلوماسية الاقتصادية في دعم أهداف التنمية وتنشيط العلاقات الثنائية في المجال المالي والاستثماري، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

قي تقدير دولي جديد يعكس الجهود المتميزة في تطوير قطاع الأوراق المالية، مُنح معالي الأستاذ فيصل الهيمص، رئيس هيأة الأوراق المالية العراقية، جائزة "الريادة والتميّز في ترسيخ حماية المستثمرين وتعزيز شفافية الأسواق المالية في العراق لعام 2025".

وهي تأتي تكريمًا للجهود القيادية التي بذلها معاليه في تعزيز البيئة الاستثمارية، ودعم مبادئ الإفصاح والحوكمة، وتكريس ثقافة الشفافية في السوق المالي العراقي.

وأكد معالي الأستاذ فيصل الهيمص أن هذا التكريم يُعدّ تتويجًا لعمل جماعي شاركت فيه جميع كوادر الهيأة ، ويعكس التزام الهيأة بحماية حقوق المستثمرين وتعزيز كفاءة وعدالة السوق، مشيرًا إلى أن الهيئة ماضية في تطبيق الإصلاحات التي من شأنها دعم بيئة الأعمال وتطوير البنية التحتية التنظيمية للسوق المالي.

ويأتي هذا التقدير في ظل نشاط تطويري مؤسسي تشهده هيأة الأوراق المالية من خلال مبادرات نوعية، شملت: توسيع أدوات الاستثمار، وتعزيز الإفصاح، والارتقاء بمستوى التوعية والثقافة المالية لدى المستثمرين، وذلك انسجامًا مع رؤية الهيأة في تعزيز الشفافية وزيادة الثقة وجذب الاستثمار المحلي والأجنبي.



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
رئيس هيأة الأوراق المالية يلتقي القائم بالأعمال في السفارة العراقية ببيروت قوة مشتركة تنفذ عملية امنية جنوب شرق نينوى شرطة البصرة تلقي القبض على متهمين بمشاجرة مسلحة في أبي الخصيب المفوضية تستبعد 46 مرشحاً لأول مرة.. العتبة العسكرية تعرض مقتنيات ثمينة تضررت بتفجير قبة الإمامين العسكريين (عليهم السلام) عام 1427هـ الصحة تنفي تفشي مرض الحمى النزفية في ذي قار نتيجة تناول لحوم غير مفحوصة مجلس النواب يعقد الاثنين المقبل جلسة استثنائية لمناقشة فاجعة حريق الكوت مجلس واسط يقرر استضافة المحافظ ونائبيه و5 مسؤولين محليين على خلفية فاجعة الكوت الدفاع المدني: التعاقد على شراء طائرتين لإطفاء الحرائق محافظ بغداد: وجهنا بتوفير مستلزمات السلامة في كافة مؤسسات الدولة النزاهة: القبض على (3) مسؤولين في البلدية بتهمة مخالفات مرتكبة بإنشاء (هايبر ماركت) الكوت وزير الداخلية يقرر سحب يد مدير الدفاع المدني بواسط لحين انتهاء اللجنة المكلفة بالتحقيق بحريق الهايبر ماركت التربية: الأسبوع المقبل موعد توزيع نتائج السادس الإعدادي والمهني الشيخ قاسم: المقاومة منعت الاحتلال الصهيوني من الوصول إلى بيروت انتخاب هيئة إدارية جديدة لنادي الزوراء الرياضي
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024