2025/07/16



النقل تعلن انطلاق الخطة الخدمية الخاصة بزيارة العاشر من محرم الحرام
السبت 05 تموز 2025 :
02:30 pm
81

أعلن وزير النقل رزاق محيبس السعداوي، اليوم السبت، عن انطلاق خطة الوزارة الخدمية لزيارة العاشر من المحرم الحرام.

وذكر المكتب الإعلامي لوزارة النقل في بيان أن "السعداوي أعلن انطلاق الخطة الخدمية الخاصة بزيارة العاشر من المحرم، التي تشترك فيها تشكيلات الوزارة (نقل المسافرين والوفود، النقل الخاص، سكك حديد العراق، الخطوط الجوية العراقية، وإدارة المطارات والملاحة الجوية)".

ووجه الوزير، وفقاً للبيان، غرفة عمليات النقل، التي يترأسها الوكيل الإداري للوزارة حازم الحفاظي، وعدد من المديرين العامين والمسؤولين، بـ"الاستنفار التام والتواجد الميداني لخدمة الزوار في زيارة العاشر من محرم الحرام"، مبيناً أن "جميع التشكيلات المعنية أعلنت البدء بتنفيذ خططها الخدمية واستعداداتها التامة لتغطية مراسيم الزيارة".

وأضاف البيان، ان "الوزير وجه بتشكيل لجان ميدانية لمتابعة تنفيذ الخطط الخدمية للتشكيلات، بالتنسيق مع الجهات المعنية، من أجل تقديم أفضل الخدمات لزائري أبي الأحرار (عليه السلام)"، منوهاً بأن "الشركة العامة لنقل المسافرين والوفود، بدأت استعداداتها بشكل مبكر لإنجاح الزيارة، من خلال تشكيل فرق عمل فنية وإدارية وتفتيشية، بالتنسيق مع الحكومات المحلية المعنية ووزارة الداخلية".

من جهته قال مدير شركة نقل المسافرين كريم كاظم حسين: "تم انطلاق (200) باص للمشاركة بشكل مباشر في نقل الزائرين ابتداءً من اليوم السبت باتجاه محافظة كربلاء المقدسة، فيما تم إجراء أعمال الصيانة لجميع باصات الشركة (باصات النقل الداخلي وباصات المسافرين بين المدن)".

فيما قال مدير عام النقل الخاص أحمد الموسوي، إن "الشركة كثفت استعداداتها الخدمية واللوجستية، وهيأت لجاناً ومفارز جوالة في المحاور التي تعمل بها الشركة (بغداد - كربلاء) و(كربلاء - بابل) و( كربلاء - النجف الأشرف)، وتم توفير آلاف من المركبات لخدمة المعزين".

وفي ما يخص عمل الشركة العامة لسكك حديد العراق، أشار مديرها العام مكي جابر، إلى أنه "تم إعداد خطة لنقل الزوار من محاور متعددة (بغداد - كربلاء) و(البصرة - كربلاء)، وتمت تهيئة القطارات الحديثة لخدمة الزوار، والتي ستنطلق ابتداءً من اليوم من مدينة البصرة باتجاه كربلاء المقدسة ومن محور بغداد باتجاه كربلاء المقدسة"، منوهاً بأنه "ستتم زيادة عدد القطارات حسب الحاجة الفعلية التي تحددها غرفة عمليات النقل نظراً لطبيعة الجموع المشاركة في الزيارة المقدسة".



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
المالية النيابية توجه باستضافة وزيرة المالية الأحد المقبل بشأن تأخر إرسال جداول الموازنة المفوضية تحدد الخامس من آب المقبل موعدًا لقرعة أرقام القوائم الانتخابية الطيران الصهيوني يشن غارتين على بلدة غباغب بدرعا الخارجية تعرب عن إدانة العراق الشديدة للقصف الذي استهدف العاصمة السورية دمشق والذي نفذه الكيان الصهيوني مجلس النواب يرفع جلسته بعد قراءة ومناقشة عدد من القوانين رئيس ائتلاف دولة القانون السيد نوري المالكي يستقبل سفير المملكة المتحدة لدى العراق مجلس الخدمة يعلن فتح منظومة الكودات الوظيفية للخريجين الأوائل وحملة الشهادات السيد نوري المالكي: على الإعلام الابتعاد عن التسقيط واستهداف المؤسسات الوطنية طقس العراق.. أربع محافظات تسجل نصف درجة الغليان غداً الداخلية تنفي صدور قرارات تتعلق بهيكلة أفواج الطوارئ وقوات الشرطة الاتحادية الحشد يعثر على مخلفات حربية خلال عملية أمنية في صحراء النجف الأشرف حزب الله يدين المجزرة الصهيونية في وادي فعرا ـ البقاع الشمالي جدول أعمال مجلس النواب ليوم غد الأربعاء لجنة المسابقات تقرر نقل نهائي الكأس بين دهوك وزاخو إلى ملعب الشعب الدولي مكتب انتخابات نينوى: تنسيق مع القيادات الأمنية لضمان إنجاح العملية الانتخابية
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024