2025/11/28



بلا قطوعات.. مرور كربلاء المقدسة تعد خطة متكاملة لتأمين زيارة عاشوراء
الخميس 11 تموز 2024 :
11:11 am
559

أعلنت مديرية مرور كربلاء المقدسة، اليوم الخميس، إعداد خطة متكاملة لتنظيم حركة السير والمرور وتوفير الأمان لسالكي الطرق من الزائرين وأبناء المدينة خلال أيام شهر محرم الحرام وزيارة عاشوراء.


وقال مدير العلاقات والإعلام في مديرية مرور كربلاء المقدسة، المقدم رياض الحمداني: إن "مديريته أعدت خطة خاصة بشهر محرم الحرام وزيارة عاشوراء، تتضمن تأمين جميع المداخل الرئيسة باتجاه مركز المدينة، إضافة إلى الساحات المخصصة لوقوف المركبات الخاصة بالزائرين، فضلاً عن الطرق المؤدية إلى محيط المحافظة".


ولفت الحمداني، إلى أن "التعليمات الأخيرة لقيادة عمليات كربلاء المقدسة وقيادة الشرطة تنص على عدم وجود قطوعات أمام خط السير باتجاه مركز المدينة وهذا يحتم علينا إيجاد قوة متكاملة وبشكل مستمر لمديرية المرور بالتنسيق والاشتراك مع  تشكيلات وصنوف قيادة شرطة كربلاء المقدسة وقيادة العمليات من وزارة الدفاع إضافة إلى هيئة الحشد الشعبي وجميع الأجهزة الأمنية الساندة لتكون في خدمة زائري مدينة كربلاء المقدسة".


وأضاف أن "الخطة الخاصة بهذه الزيارة موجودة أمام قيادة العمليات وقيادة الشرطة لتطبيقها ضمن المناسبات الدينية ابتداء من الأول من المحرم الذي يتم فيه تبديل الراية وصولاً إلى العاشر منه، إضافة إلى يوم الثالث عشر الذي تتم فيه مراسيم دفن الأجساد الطاهرة".


وتابع أن "هذه المناسبات كلها وأيام الزيارة الأخرى قد وضعت الخطط الخاصة بها لاسيما الفترات المسائية التي يتم فيها تأمين حركة المواكب ودخولها باتجاه مركز المدينة"، لافتاً إلى أن "جميع تلك الخطط سهلة وسلسة تضمن للزائر تجوالاً مستمراً وحركة مستمرة للمركبات".


ودعا الحمداني، سائقي المركبات إلى "الالتزام بالتعليمات المرورية وقيادة مركباتهم بصورة مثلى وتقليل السرعة في الطرق الخارجية وغيرها والانتباه إلى حركة الزائرين وعبورهم لاسيما في الفترات المسائية التي تقل فيها الرؤية وكذلك في المنعطفات والمناطق التي لا توجد فيها إنارة أو يكثر فيها الغبار والأتربة المتطايرة التي تحجب الرؤية أو تقييدها لتفادي حالات الدهس التي حصلت في الزيارات السابقة".



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
السيد الخامنئي: الكلام عن إرسال إيران رسالة إلى الولايات المتحدة عبر وسيط غير صحيح وزير البيئة: قرار إغلاق منافذ معسكر الرشيد جزء من حزمة حلول شاملة لمعالجة مصادر التلوث المرور العامة: لا صحة لادعاءات فقدان 980 مليار دينار رئاسة الجمهورية: ضرورة فتح تحقيق شامل حول الاعتداء على حقل كورمور وكشف ملابساته المفوضية تعلن إرسال جميع الطعون إلى الهيئة القضائية للانتخابات التربية: تمديد مدة التقديم للدوام بالانتساب لعشرة أيام بدءاً من يوم الإثنين المقبل مجلس القضاء الأعلى : عدم وجود أي تبني أو دعم لأية شخصية تتولى منصب رئيس الوزراء المقبل عمليات بغداد تغلق جميع المداخل الى معسكر الرشيد الكهرباء: فقدان 1200 ميغاواط نتيجة توقف حقل غاز كورمور بكردستان طقس العراق.. زخات مطر مع بداية الأسبوع القادم النزاهة تضبط (9) متهمين بالتجاوز على "مقالع حجرية" في المثنى الأمن الوطني يفكك شبكات فساد مالي ويضبط عصابة متورطة بوثائق مزورة في بغداد شرطة الديوانية تلقي القبض على متلاعبين بأسعار بيض المائدة احتضنتها دولة الكويت .. علي ليث يتوج بالميدالية البرونزية في بطولة العرب الفردية بالشطرنج الداخلية تعلن إصابة أحد ضباط مديرية مخدرات ميسان بطلق ناري أثناء توجهه لأداء واجبه
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024