2026/01/14



بلا قطوعات.. مرور كربلاء المقدسة تعد خطة متكاملة لتأمين زيارة عاشوراء
الخميس 11 تموز 2024 :
11:11 am
631

أعلنت مديرية مرور كربلاء المقدسة، اليوم الخميس، إعداد خطة متكاملة لتنظيم حركة السير والمرور وتوفير الأمان لسالكي الطرق من الزائرين وأبناء المدينة خلال أيام شهر محرم الحرام وزيارة عاشوراء.


وقال مدير العلاقات والإعلام في مديرية مرور كربلاء المقدسة، المقدم رياض الحمداني: إن "مديريته أعدت خطة خاصة بشهر محرم الحرام وزيارة عاشوراء، تتضمن تأمين جميع المداخل الرئيسة باتجاه مركز المدينة، إضافة إلى الساحات المخصصة لوقوف المركبات الخاصة بالزائرين، فضلاً عن الطرق المؤدية إلى محيط المحافظة".


ولفت الحمداني، إلى أن "التعليمات الأخيرة لقيادة عمليات كربلاء المقدسة وقيادة الشرطة تنص على عدم وجود قطوعات أمام خط السير باتجاه مركز المدينة وهذا يحتم علينا إيجاد قوة متكاملة وبشكل مستمر لمديرية المرور بالتنسيق والاشتراك مع  تشكيلات وصنوف قيادة شرطة كربلاء المقدسة وقيادة العمليات من وزارة الدفاع إضافة إلى هيئة الحشد الشعبي وجميع الأجهزة الأمنية الساندة لتكون في خدمة زائري مدينة كربلاء المقدسة".


وأضاف أن "الخطة الخاصة بهذه الزيارة موجودة أمام قيادة العمليات وقيادة الشرطة لتطبيقها ضمن المناسبات الدينية ابتداء من الأول من المحرم الذي يتم فيه تبديل الراية وصولاً إلى العاشر منه، إضافة إلى يوم الثالث عشر الذي تتم فيه مراسيم دفن الأجساد الطاهرة".


وتابع أن "هذه المناسبات كلها وأيام الزيارة الأخرى قد وضعت الخطط الخاصة بها لاسيما الفترات المسائية التي يتم فيها تأمين حركة المواكب ودخولها باتجاه مركز المدينة"، لافتاً إلى أن "جميع تلك الخطط سهلة وسلسة تضمن للزائر تجوالاً مستمراً وحركة مستمرة للمركبات".


ودعا الحمداني، سائقي المركبات إلى "الالتزام بالتعليمات المرورية وقيادة مركباتهم بصورة مثلى وتقليل السرعة في الطرق الخارجية وغيرها والانتباه إلى حركة الزائرين وعبورهم لاسيما في الفترات المسائية التي تقل فيها الرؤية وكذلك في المنعطفات والمناطق التي لا توجد فيها إنارة أو يكثر فيها الغبار والأتربة المتطايرة التي تحجب الرؤية أو تقييدها لتفادي حالات الدهس التي حصلت في الزيارات السابقة".



تعليقات 0
التعليقات
لاتوجد تعليقات


اترك تعليقك

ملاحظة: لطفا التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر.






+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة




أخر الاخبار
السيد المالكي : القوى الوطنية مصممة على إستكمال الإستحقاقات الدستورية وضمن توقيتاتها المحددة مجلس النواب ينشر أسماء المرشحين الذين توافرت فيهم شروط الترشح لمنصب رئيس الجمهورية صحة الرصافة تكثف حملاتها التفتيشية خلال الزيارة الرجبية هيئة الجمارك تسمح بدخول حديد التسليح من جميع المنافذ الحدودية قطارات وآليات من ثلاثة محاور.. النقل تعلن تنفيذ خطة متكاملة لتفويج الزائرين محافظات صلاح الدين وبابل وذي قار تعلن تعطيل الدوام الرسمي يوم الخميس المقبل بذكرى استشهاد الإمام موسى الكاظم (عليه السلام) النجف الأشرف تعطل الدوام الرسمي الخميس المقبل بذكرى استشهاد الإمام الكاظم (ع) د. المبرقع: بغداد ستستضيف الاحتفال بفعاليات يوم الرياضة العربية خلال العام الحالي رئيس الجمهورية يؤكد أهمية تعزيز التنسيق والتفاهم بين القوى الوطنية النقل: لا صحة لتوقف الرحلات الجوية في مطار بغداد الدولي القضاء: الإطاحة بأحد أخطر المتهمين بالمخدرات والمطلوب دولياً المرور العامة: تسجيل أكثر من 4 ملايين إجازة قيادة خلال ثلاث سنوات الأمن الوطني يفكك خيوط حادثة الحرق بالتيزاب محافظة بغداد تُعلن انطلاق الحملة الخدمية الخاصة بالزيارة الرجبية في الكاظمية المقدسة رئيس ائتلاف دولة القانون السيد نوري المالكي يستقبل سفراء ايطاليا وتركيا والاردن لدى العراق
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024