2026/02/18




الرحمة والانسانية تحتضر || وليد الحلي /2024/1/14 ...
الاحد 14 كانو الثاني 2024 :
06:43 pm
عدد المشاهدات : 531
الاحد 14 كانو الثاني 2024 :
06:43 pm
عدد المشاهدات : 531
الرحمة والانسانية تحتضر || وليد الحلي /2024/1/14
بسم الله الرحمن الرحيم الرحمة الانسانية تحتضر

تعيش الانسانية اليوم كل أنواع التخبط والتشتت والفوضى والفساد في مجالات الحياة المتنوعة ومنها سياسات الرؤوساء والدول والمنظمات واشتداد المنافسات الاقتصادية الشريرة والعلاقات الأحتكارية العدوانية بين بني البشر، والتصفيات الانتقامية لمن لا يوالي الطغاة، ودعم أنواع  الشياطين في حروب الإبادة الجماعية، وما يحدث في فلسطين المحتلة الجريحة مثال واضح لما يجري في عالمنا اليوم.

الامام محمد الباقر (عليه السلام) شخص ما تمر به البشرية من انحرف خطير في ابتعادهم عن طاعة الله سبحانه وتعالى وانصياعهم بطاعة شياطينهم وأعوانهم لتحكيم مصالحهم، فهم لم يشكروا نعم الله عليهم ولم يحكموا بالرشد الذي جعله الله عز وجل معيارا مهما في الحكم، وجعلتهم شياطينهم يدورون في أفلاكهم و أعاقتهم في معالجة انحرافاتهم الفكرية والعقائدية. 

الامام تبنى الحوار والقاء البحوث والمحاضرات واقامة الندوات العلمية والقرآنية والفقهية والتاريخية والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر لتوعية الأمة لما يجري حولها من مؤامرات لتدميرها في الدنيا قبل الآخرة. 

وفي نفس الوقت قام الإمام  بتربية المجموعات  الصالحة الواعية والمربية والملتزمة بالأخلاق والسلوك المبدأي الاسلامي لممارسة دورهم في الاصلاح.

لقد أهتم الإمام بإعادة تأهيل وصياغة الانسان والأمة والحكم وتحصينها من السقوط في خطط شياطين الجن والانس، وحمايتهم من الانحراف والانجرار وراء تسلط الحكام الظالمين وضغوط الفاسدين ووسائلهم للضغط على الجماهير باستخدام الإرهاب والإبعاد والتصفيات والرشوة والابتزاز المالي وغيره.

مؤكدا على مسؤولية الجميع للتصدي لوقف الانجرار أمام أنواع الطغيان  قائلا (ع): 

- ( أوحى الله تعالى الى النبي شعيب (ع) إني معذب من قومك مائة ألف: أربعين ألفا من شرارهم، وستين ألفا من خيارهم، فقال: يارب ! هؤلاء الأشرار فما بال الأخيار؟ فأوحى الله عز وجل إليه: داهنوا أهل المعاصي، ولم يغضبوا لغضبي).   

ولد الإمام محمد بن علي بن الحسين بن علي بن ابي طالب (عليهم السلام) والملقب بالامام محمد الباقر في المدينة المنورة في الأول من رجب سنة 57 هـ وتصدى للإمامة بعد شهادة والده الإمام علي بن الحسين زين العابدين (ع)  في سنة 95 هـ، واستمرت إمامته لمدة 19 سنة في زمن الدولة الأموية وحكامها: الوليد وسليمان ويزيد وهشام أولاد عبد الملك، وكرم في ولاية عمر بن عبد العزيز.

نستلهم في الذكرى الميمونة والمباركة لولادة الامام الباقر (ع) منهج الدعوة لله عز وجل بعلم وايمان واخلاق وسلوك وصبر قائلا (ع):  

- قم بالحق، واعتزل ما لا يعنيك، وتجنب عدوك واحذر صديقك من الأقوام، إلا الأمين من خشي الله، ولا تصحب الفاجر ولا تطلعه على سرك، واستشر في أمرك الذين يخشون الله.  

- من لم يجعل من نفسه واعظاً فإن مواعظ الناس لن تغني عنه شيئاً.

- إياكم والخصومة فإنها تفسد القلب وتورث النفاق.

- قف عند غلبة الهوى باسترشاد العلم.

- يا بني إياك والكسل والضجر فإنهما مفتاح كل شر، إنك إن كسلت لم تؤد حقا وإن ضجرت لم تصبر على حق.

- عليكم بالحب في الله والتودد والموازرة على العمل الصالح، فإنه يقطع دابرهما يعني السلطان والشيطان.

 - إن ُظلمت فلا تَظلم، 
وإن خَانوك فلا تخن، 
وإن كُذّبتَ فلا تَغضب، 
وإن مُدحت فلا تَفرح، 
وإن ُذممتَ فلا تجزع.

            وليد الحلي
1 رجب 1445- 13 ك2 2014




+12
°
C
H: +12°
L: +
بغداد
الخميس, 17 كانون الثاني
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
الجمعة السبت الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء
+10° +11° +12° +13° +11° +14°
-2° -2° + +

#آفاق+
رفض واسع لسياسة تكميم الافواه ومصادرة الرأي العام
شاهد.. الفيديو الترويجي للمؤتمر التقويمي الاول لمؤسسة دولة القانون في البصرة











أخر الاخبار
الكهرباء: منصة الغاز العائمة ستدعم المنظومة بـ 500 مقمق لتعزيز الإنتاج الخارجية الإيرانية: عراقجي وغروسي ناقشا المحادثات غير المباشرة التجارة: إجراءات رقابية مشددة للحد من ارتفاع الأسعار في الاسواق الحشد والقوات الأمنية يطلقان عملية أمنية مشتركة في ديالى الداخلية: إحباط مخطط شبكة دولية لتجارة المخدرات بالتعاون مع الكويت حزب الدعوة الاسلامية يعزي بوفاة السيد علي علي خان بعد عمر حافل بالعطاء والجهاد انتهاء جولة المحادثات بين إيران والولايات المتحدة في جنيف مجلس النواب يرفع جلسته مجلس النواب يُصوت على رئيس أركان الجيش العراقي عبد الأمير يار الله مجلس النواب يُصوت على النظام الداخلى المعدل الخاص باللجان مجلس النواب يعقد جلسته برئاسة الحلبوسي ضوابط نقل طلبة السادس الإعدادي للنصف الثاني من العام الدراسي 2025_2026 السيد الخامنئي: لا أحد يستطيع القضاء على الجمهورية الإسلامية انطلاق جولة المحادثات غير المباشرة بين الجانبين الأمريكي والإيراني في جنيف التربية تحدّد الوحدات الداخلة في امتحان مادة الانكليزي للسادس الاعدادي
جميع الحقوق محفوظة لقناة افاق @2024